Поскольку раздел "Для критики" не удержался от комментария: шикарная вокалистка, неплохие музыканты, готовые к переходу на новую ступень на пути к профессиональному звучанию. Дирижёра гнать в шею. Если он же и руководитель - однозначно гнать.
А кого назначить? Вас?))) Кто интересно научил этих неплохих музыкантов так играть?))) Или, по Вашему, дирижёр обязательно должен из пиджака выскакивать?))Дирижёра гнать в шею. Если он же и руководитель - однозначно гнать.
Последний раз редактировалось RoNaKS, 09.09.2023 в 22:09
С удовольствием бы поработал с этими ребятами.
Мало научить играть. Нужно ещё научить культуре исполнения.
Если характер произведения этого требует - должен выскакивать. Но дирижёр точно не должен: пить воду на сцене на глазах всего честнОго народа, постоянно крутить ручки микшера, уходить вообще за кулисы в то время, когда оркестр играет и ещё много чего. Про выскакивания из пиджака посмотрите это. На мой вкус - это лучшее исполнение 4-й части этой симфонии, может как раз потому, что дирижёр из пиджака выскакивает, когда музыка этого требует:
https://www.youtube.com/watch?v=TiUKJJ5QVYo
))) Конструктив, конечно. Тема конечно для критики, но, как мне кажется, для критики исполнителей , а не дирижера... Ну да ладно. Долго объяснять...Но всё - же.Это надо заслужить)))С удовольствием бы поработал с этими ребятами.Где там бескультурье в исполнении?Мало научить играть. Нужно ещё научить культуре исполнения.На этой сцене нет кулис, нет звукорежиссера, нет саунд - чека, и ещё много чего нет...)))уходить вообще за кулисы в то времяВ Вашем исполнении?)))На мой вкус - это лучшее исполнение 4-й части этой симфонии
По оркестру давайте... Что не так? Баланс групп. Артикуляция. Фразировка. Солисты. Еще может что-то. Прошу иметь ввиду, что кроме 3-х иллюстраторов, все они учащиеся школы искусств...
Да где уж нам...
Я бы не сказал - "безкультурье". "Низкий уровень культуры" - так точнее. А где? Да везде. Всё звучит расхлябано.
Ладно, если Вы так педантичны - за каменную/деревянную перегородку в глубине сцены.
Ну что Вы, где я, а где Папа Римский. Это Густаво Дудамель. К слову, посмотрите ещё это (про выскакивание из пиджака). За роялем не я. Денис Мацуев. За дирижёрским пультом тоже не я. Леонард Слаткин. Тоже, на мой взгляд, лучшее исполнение этого концерта.
https://www.youtube.com/watch?v=W9Q8dpm7Sts
По оркестру именно то, что Вы перечислили. Это как раз те мелочи, над которыми работает профессиональный рук-ль/дирижёр. Именно эти мелочи делают звучание оркестра "колхозным" или профессиональным. Но как сказал мой преподаватель (мне с ним очень повезло): "Если дирижёр - колхозник, то и оркестр звучит по-колхозному".
))) Никакой конкретики, кроме того, что.я колхозник))) Вы вообще музыкант? Концертирующий? Дирижёр? Руководитель оркестра? (Вы же оркестр комментировали, значит знаете что да как там внутри). Или только дающий ссылки на великих? В каком строе играют флейта, сакс сопрано, труба, тромбон, ф-но, бас - гитара, баритон саксофон? Ответите сразу - знаете. С задержкой - гуглите. Про оркестр. Где звучит расхлябанно? Тайминг можете дать? А Что я перечислил? Можете написать - вот сдесь баланса нет, а здесь артикуляция, штрих нужно немного другой...Или то, что я перечислил вы прочитали первый раз? Давайте не в общем а конкретно. Можете? А мы будем исправлять)))
Ну с этого бы и начинали. Я Вас по аватарке не узнал на видео. Да, именно Вас гнать в шею (см. выше почему). По инструментам навскидку (насколько ещё помню) - флейта не транспонирующая, альт-сакс - на большую сексту вниз, тенор-сакс и труба - на тон ниже, баритон-сакс и тромбон не транспонирующие. Всё правильно? Моя практика работы с оркестром - это разучивание и доведение до концертного исполнения одного единственного произведения на тему моего друга-сокурсника по муз. училищу в моей оркестровке на гос. экзамен по аранжировке. Поэтому и сказал выше, что с удовольствием поработал бы ещё с джаз-бэндом. Но я не зря сказал, что мне очень повезло с педагогом. Я 3 года играл в оркестре республиканского (УССР) уровня под его руководством. И я прекрасно знаю, как должен звучать профессиональный оркестр, и как с ним надо работать, более того, в тоже время я играл и в студенческом джаз-оркестре под руководством "колхозника". Прекрасно видна разница, причём не в уровне подготовки самих музыкантов, а в уровне компетенции дирижёра. Я почти уверен, например, что Вы - духовик, а не эстрадник. Угадал? Конкретика в данном случае - это полный посекундный разбор всего видео. Недосуг.
P.S. Когда-то мне пришлось начать обучать детей вокалу в ДК. Вокалу. Бас-гитаристу. Вскоре мои дети прошли отбор на представительный областной конкурс на берегу Азовского моря с очень весомым жюри. При разборе после выступлений от судьи, явно знающим толк в этом деле, в адрес моего ученика была сказана фраза, которую Вы услышали от меня: "Педагога гнать в шею". Я не обиделся. Я начал действовать. Изучать предмет. Возить учеников на платные мастер-классы к различным педагогам. В результате вырос сам, и выросли мои дети. Советую Вам поступить так же.
)))) Истерика просто...Знаете кто это и где это?)))))Текст , если интересно, послушайте.областной конкурс на берегу Азовского моря с очень весомым жюри.
А это где знаете? Вверху на банере написано! Или это:
Ну или это знаете где?
...
Ну а зачем с таким усердием комментируете, если практики небыло?Моя практика работы с оркестром - это разучивание и доведение до концертного исполнения одного единственного произведения на тему моего друга-сокурсника по муз. училищу в моей оркестровке на гос. экзамен по аранжировке.Оркестр который вы комментируете - детский!!! Детский, а не профессиональный!)))И я прекрасно знаю, как должен звучать профессиональный оркестрЯ не спрашивал, куда что транспонировать. Я спрашивал, в какой у них строй.По инструментам навскидку (насколько ещё помню) - флейта не транспонирующая, альт-сакс - на большую сексту вниз, тенор-сакс и труба - на тон ниже, баритон-сакс и тромбон не транспонирующие.Не правильно.баритон-сакс и тромбон не транспонирующие. Всё правильно?]Угадали.Я почти уверен, например, что Вы - духовик, а не эстрадник. Угадал?Ну так все понятно.обучать детей вокалу в ДК.Советчик.... У русских есть поговорка : "Разговаривать - не мешки ворочать".Всего Вам доброго. По делу ничего, а остальное читать лень. Видосы посмотрите....)))Советую Вам поступить так же.
Последний раз редактировалось RoNaKS, 10.09.2023 в 12:54
В догонку еще... Крайние слева - мы!)))
Приятного просмотра!)
И Вам не хворать.
...удивляет то, что Тема имеет конкретное название и любой, выкладывающий сюда какой-либо материал, должен понимать, что может получить критику, поскольку здесь практически все музыканты и в большинстве своём - поофессионалы. Не помню, чтобы кто-то так реагировал на критику. Надо понимать, что у всех свои уши и своё муз. восприятие. Но самое неприятное то, что проявились признаки "величия" и понтов. Да, все понимают, что ББ - это большая работа, но это не повод для растопыривания пальцев. Поэтому слушать материал не буду, поскольку и у меня "свои уши".
Не буду оправдываться. Пальцы растопырил потому, что:. Без справедливых аргументов. Если читали тему, должны были заметить, что уговоры конкретезировать недостатки не имели воздействия, а неприятное сравнение с "колхозником" вобще было практически пропущено мимо ушей. Или в этой теме, если она для критики, нужно смиренно подставлять другую щеку?Дирижёра гнать в шею. Если он же и руководитель - однозначно гнать.]Это Ваше дело. Я его предлагал послушать предидущему оратору в пылу дискуссии. Удачи Вам.)Поэтому слушать материал не буду, поскольку и у меня "свои уши"
Последний раз редактировалось RoNaKS, 13.09.2023 в 14:50
Всего в настояшее время 1 пользователей просматривающих эту тему (0 пользователей и 1 гостей)