Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38.

Тема: US 600-можно ли добавить линейный вход?

  1. #1
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию US 600-можно ли добавить линейный вход?

    Карта Таскам. Необходимо делать оцифровку с винила.Там имеется естественно выход с тюльпанами.Та же ситуация с моим эквалайзером,хотелось бы и с него цифровать .В карте XLR и midi.Возможно исправить ситуацию? Ведь на XLR нельзя подать сигнал...
    Последний раз редактировалось Sirios, 08.12.2012 в 22:17

  2. #2
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    На US 600 есть и пара входов с тюльпанами, и ещё 4 входа на TRS-ах. Проблемы не вижу. А вот эквалайзер не надо
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  3. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (09.12.2012)

  4. #3
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ещё раз поясню обстановку-1.Винил без фонокоректора.Звуковая карта будет выполнять его функцию в моём случае или же необходимо снимать звук уже непосредственно с усилка имеющим фонокорект.?
    2.Об использовании эквалайзера.Мне необходимо улучшить тембровую окраску,громкость аудиозаписи (хоровое пение) с его помощью. Звук на него будет подаваться скажем с си-ди или флэш проигрывателя, неважно,речь уже не о виниле.То есть улучшенный звук должен идти на вход карты, иначе как ноут будет производить запись.
    3.На задней панели US 600 два параллельно расположенных гнезда rca являются линейным входом? То есть-2 верхних вход, а 2 нижних-выход.
    4.Почему же карту называют как имеющую выход на 4 канала? Из за того что помимо rca есть выход на наушники что ли.

  5. #4
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    1.Винил без фонокоректора.Звуковая карта будет выполнять его функцию в моём случае или же необходимо снимать звук уже непосредственно с усилка имеющим фонокорект.?
    Лучше, конечно, использовать предусилитель с фонокорректором.
    Об использовании эквалайзера.Мне необходимо улучшить тембровую окраску,громкость аудиозаписи (хоровое пение) с его помощью. Звук на него будет подаваться скажем с си-ди или флэш проигрывателя, неважно,речь уже не о виниле.То есть улучшенный звук должен идти на вход карты, иначе как ноут будет производить запись.
    Всю редакцию файла при Ваших целях настоятельно рекомендуется делать после записи. Иначе можете испортить файл неправильной настройкой эквалайзера, исказится фаза, насосётся шумов...
    На задней панели US 600 два параллельно расположенных гнезда rca являются линейным входом? То есть-2 верхних вход, а 2 нижних-выход.
    Не знаю; карта у Вас, а не у меня. Если задние rca и не являются линейными входами, то что-то из 4-х остальных TRS работают (могут работать) как линейные.
    Почему же карту называют как имеющую выход на 4 канала? Из за того что помимо rca есть выход на наушники что ли.
    На сайте производителя так указано.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  6. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (13.12.2012)

  7. #5
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    1.Понятно
    2.Конечно речь идет о редакции , а не о записи с эквал.
    3.Вообще XLR у карт работают как линейные? Знакомый сказал что нельзя использовать микроф вход в качестве линейного из за разницы напряжения у линейн и микроф входа.Но на корпусе же указано 1й вход mic/inst in,2-mic/line in и 3й и 4й-mic/line inputs...То есть-и то и другое можно подключать как я понял.

  8. #6
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    2.Об использовании эквалайзера.Мне необходимо улучшить тембровую окраску,громкость аудиозаписи (хоровое пение) с его помощью. Звук на него будет подаваться скажем с си-ди или флэш проигрывателя, неважно,речь уже не о виниле.То есть улучшенный звук должен идти на вход карты, иначе как ноут будет производить запись.
    Речь ведь шла о записи?
    3.Вообще XLR у карт работают как линейные? Знакомый сказал что нельзя использовать микроф вход в качестве линейного из за разницы напряжения у линейн и микроф входа.Но на корпусе же указано 1й вход mic/inst in,2-mic/line in и 3й и 4й-mic/line inputs...То есть-и то и другое можно подключать как я понял.
    Я не говорил не об XLR, а о TRS. Вот там, где написано line inputs, туда и вставляйте
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  9. #7
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    2.Нет,нет .Речь шла об изменении тембра записанного файла с помощью эквал.
    3.Вот картинка-какие же из них вход
    Прикрепленные изображения Прикрепленные изображения

  10. #8
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    2. Если Ваш эквалайзер стоит менее 1000$ за канал - не советую Современные софтовые плагины решают очень много проблем. Это раз. Во-вторых, для подключения к DAW железного прибора нужно хотя бы карту с 4-мя одновременно работающими выходами; а я не уверен, что Ваша карта позволяет это сделать. Ведь нужно 2 выхода на мониторы, 2 на вход прибора, и выход из прибора подать на входы карты. У Вас есть 2 аналоговых и 2 цифровых выхода, но можно ли задействовать их одновременно? Попробуйте. Но даже если всё работает одновременно, надо что-то (мониторы или прибор) подключить по цифре, в них должен быть цифровой вход.
    3. Если так, как Вы писали выше: "3й и 4й-mic/line inputs", то два чёрных слева.

    P.S.: Немного не в тему. Позвольте полюбопытствовать, что Вы хотите оцифровывать с винила? По-моему, всё уже давно оцифровано. Разве что эксклюзивы "на костях" или открытках
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  11. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (14.12.2012)

  12. #9
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    2.По эквалайзеру-понятно.Вряд ли стоит брать аппарат за такую стоимость,если не для работы.Мой-скромнее)
    3.Про line понял,думал там тюльпаны на вход,а выходит xlr,спасибо...
    P.S.Про оцифровку-тут грустная история-мой друг,например,после попыток приобрести Форум 85г.,потратил кучу времени для приобретения "хороших оцифровок" на CD .Качество извините.Пока не купил себе норм пласт-так и не нашёл ничего.Сам исключительно имеет коллекцию только на CD . ну что то и на виниле конечно , так что звук (или его отстутствие в плане качества) конечно слышит.Тут-у каждого свои запросы.

  13. #10
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    3. Да не XLR. Джеки туда вставлять надо для линейного входа. TRS.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  14. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (15.12.2012)

  15. #11
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Понятно,спасибо.

  16. #12
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Теперь вот непонятно почему при подключении микрофона звука нет.Индикатор Таскама моргает у канала.Софт необходимый установлен.Что не так?Какие уточнить моменты,вопрос мой видимо неточен в плане изложения подробностей проблемы.

  17. #13
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Да, неточен, потому что не описан софт. Ни названия, ни настроек, ни скринов. Выложите настройки панели управления карты, настроек драйвера в DAW, настроек канала в DAW. Неясно, какого звука нет. Нету сигнала с микрофона в мониторах или при подключении микрофона пропадает звук с программы; либо сигнал не записыватся? Не воспроизводится?
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  18. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (26.12.2012)

  19. #14
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    софт под карту установился корректно.Панель управления карты -вот
    Прикрепленные изображения Прикрепленные изображения

  20. #15
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Настройки драйвера и канала в DAW -где они?
    2.Нет сигнала с микрофона в мониторах,записывать ещё не пробовал.

  21. #16
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Настройки драйвера и канала в DAW -где они?
    В DAW. В программе для работы со звуком. Где именно - Вам виднее; я не знаю, чем Вы пользуетесь.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  22. #17
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Cubase LE5 в комплекте.Думаю речь идет о ней...Какие настройки дать из неё?

  23. #18
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    VST Connections - Input, Output
    Device Setup - VST Audio System
    Настройки входа/выхода инспектора канала.

    А для мониторинга микрофона в обход компьютера отрегулируйте ручку mon mix на карте.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  24. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Sirios (28.12.2012)

  25. #19
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Регулятор mon mix молчит.Настройки-
    Прикрепленные изображения Прикрепленные изображения

  26. #20
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщения
    198
    Спасибо
    101
    Поблагодарили: 15
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    В панели управления -звук (7ка установлена 64бит) вроде всё включил карту.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация Темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Всего в настояшее время 1 пользователей просматривающих эту тему (0 пользователей и 1 гостей)

Ваши права в разделе

  • Вы не можете Создавать новые темы
  • Вы не можете Опубликовать ответы
  • Вы не можете Опубликовать вложения
  • Вы не можете Редактировать ваши сообщения
  •