Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 96 из 96.

Тема: Проблемы в Cubase!!!

  1. #81
    studio music Vadimo Аватар для vadim i.
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Земля
    Сообщения
    157
    Спасибо
    121
    Поблагодарили: 319
    в 74 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Владимир привет! Да, cubase работает, все в норме ( тьфу, тьфу, тьфу), но читаю на форумах, люди как-то, что-то чистят, подчищают хвосты в программах, реестр чистят и т. д. А ты как следишь за кубом?! Профилактикой занимаешься?!
    ВАДИМ ( Аранжировка, сочинение, сведение, вокал_Профессионально! )
    Моя музыка: http://www.realmusic.ru/studio_domajor/
    Моя музыка:https://soundcloud.com/vadimoor
    http://domajor6.wixsite.com/studio-music-vadimo
    Пишите письма: domajor777@gmail.com

  2. #82
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Musipol
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщения
    5,977
    Спасибо
    1,029
    Поблагодарили: 11,150
    в 3,809 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от арбузофф Посмотреть сообщение
    ...читаю на форумах, люди как-то, что-то чистят, подчищают хвосты в программах, реестр чистят и т. д. А ты как следишь за кубом?
    В Cubase чистить нечего. Нужно лишь правильно и удобно настраивать под свои руки, для своей работы. А чистку дисков , реестра и оперативной памяти от мусора и их дефрагмен-тацию - это нужно делать регулярно, чтобы ПК работал в щадящих нагрузках. Для этих целей неплоха утилитка Auslogics BoostSpeed. И не забывать иногда открывать блок и продувать от пыли и др. грязи, т.к. во влажном состоянии даже паутинка может прово-дить ток, а это может иметь нехорошие последствия...
    Последний раз редактировалось Musipol, 02.12.2012 в 04:28

  3. #83
    studio music Vadimo Аватар для vadim i.
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Земля
    Сообщения
    157
    Спасибо
    121
    Поблагодарили: 319
    в 74 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Спасибо. Почитал на форуме темы, картина ясная. Куб трогать не будем!
    ВАДИМ ( Аранжировка, сочинение, сведение, вокал_Профессионально! )
    Моя музыка: http://www.realmusic.ru/studio_domajor/
    Моя музыка:https://soundcloud.com/vadimoor
    http://domajor6.wixsite.com/studio-music-vadimo
    Пишите письма: domajor777@gmail.com

  4. #84
    Друг ВКМ
    Регистрация
    08.06.2013
    Сообщения
    3
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
    в 0 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Привет. Дело было так.
    В течении года, или даже полтора, я как начинающий звукарь тестировал разную начинку для Cubase 5.
    Десяток синтезаторов таких как EZdrummer, Ivory, Trilian 1.4.1 и прочие, несколько наборов платинов для обработки таких как Waves 9R11, FabFilter, iZotope и прочие. Около года это все стояло, работало. Логало конечно иногда, но работало исправно.
    Решил я на днях отформатировать компьютер, и установить весь свой накопленный софт, чтобы все по полочкам, и все удобно было, от мусора избавиться за одно. Напомню что все работало нормально.

    По факту вышло совсем наоборот: я поставил ТУ ЖЕ самую винду, ТОТ ЖЕ Cubase 5, те же наборы плагинов. Все делал так же как у меня уже стояло.
    Происходит следующее: все установилось, установилось хорошо, и быстро запускается, но при включении любого плагина (даже вражденных Cubase-вских) обработки на любой дорожке куб начинает лагать, шкала производительности бьется в потолок головой, и в какой то момент появляется окноError.JPG (на фото это случилось когда я пошевелил какую то ручку на Кубовском компрессоре). Такое сообщение я видел и раньше, оно иногда появлялось когда установил что то не рабочее, что то глюкануло, редко ее видел. Теперь она появляется каждый раз, без вариантов. Хотя Куб работает нормально, все записывает, синтезаторы работают.
    Плагины лагают, тупят, а потом берут и выбрасывают то окно.

    Беда, неделю уже воюю, менял и версии системы, и версии пакетов, обновлял и откатывал драйвера звуковухи, менял все что только смог поменять.

    Что делать, научите.. Ничего не понимаю. Что не так?
    Благодарю за любую попытку помочь.

  5. #85
    Всегда на ВКМ Аватар для muzicgrand
    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Кишинев.
    Сообщения
    200
    Спасибо
    350
    Поблагодарили: 1,016
    в 133 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    там не понятно,картинка маленькая,возможно криво встал,или вирус,или какойто плагин,по пробуй на крайняк поставить чистую систему-но не зборку,вполне возможно что Waves 9R11,по пробуй снести и протестируй.

  6. #86
    Всегда на ВКМ Аватар для Анатоль359
    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Львов
    Сообщения
    86
    Спасибо
    25
    Поблагодарили: 42
    в 16 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Я не такой уж и специалист, но такая штука у меня тоже выскакивала одно время.. Ну во первых судя по сообщению на русском языке - стоит русификатор, сразу - долой, только англ.! Бывало что из-за русификатора обычный плеер тупит,.И второе - всякий раз,заметил, когда ставишь не то Куб, не то плагин, он может установится по разному, бывает что ставишь тот же самый , а устанавливается лучше или хуже,. Так что просто надо может несколько раз ставить и, глядишь он,Куб, станет идеально.. Удачи

    PS Поспрашивай еще здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73368&page=248
    Последний раз редактировалось Анатоль359, 08.06.2013 в 10:01
    Lenovo 1.9 ГГц; Windows 7 (32); Cubase 5.1 AIR ; M-Audio Fast Track; M-Audio Oxygen25

  7. #87
    Друг ВКМ
    Регистрация
    08.06.2013
    Сообщения
    3
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
    в 0 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    несколько раз сносил систему ставил Waves 9 более раннюю версию. Стояло именно на этой сборке Zver, целый год без лагов.

  8. #88
    Друг ВКМ
    Регистрация
    08.06.2013
    Сообщения
    3
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
    в 0 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Спасибо! целый год стояло с русификатором, никаких проблем не было, ничего не мешало. Раза 3-4 полностью сносил систему, форматировал весь компьютер, все ставил с нуля. Уже от безысходности написал сюда, мож кто сталкивался... Беда!!

  9. #89
    Всегда на ВКМ Аватар для Анатоль359
    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Львов
    Сообщения
    86
    Спасибо
    25
    Поблагодарили: 42
    в 16 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЕгорBegemot1306071611 Посмотреть сообщение
    несколько раз сносил систему ставил Waves 9 более раннюю версию. Стояло именно на этой сборке Zver, целый год без лагов.
    .. ну так а Кубейс переустанавливал??
    Lenovo 1.9 ГГц; Windows 7 (32); Cubase 5.1 AIR ; M-Audio Fast Track; M-Audio Oxygen25

  10. #90
    Всегда на ВКМ Аватар для muzicgrand
    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Кишинев.
    Сообщения
    200
    Спасибо
    350
    Поблагодарили: 1,016
    в 133 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    есть еще такая проблема-если куб лицензионый то все может испортить плагин ломаный,или на оборот,я в основном работаю в кубике5-AIR,приобрел карту м-аудио в коробе с протулсом-лицензионом,в нем есть родные звуки караул,и до сих пор головные боли,100 пудов какойто вст с вирусом,по пробуй после каждой установки вст открывать куб,работа нудная но верная.

  11. #91
    Всегда на ВКМ Аватар для Баходир 70
    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    россия хмао-югра
    Сообщения
    1
    Спасибо
    6
    Поблагодарили: 0
    в 0 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Привет всем!!!Моя проблема в том что при записи трека(вокала), минус лезут и на вокальную дорожку.Помогите не могу понять все раньше работало изумительно.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
    BORIS JAN.

  12. #92
    studio music Vadimo Аватар для vadim i.
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Земля
    Сообщения
    157
    Спасибо
    121
    Поблагодарили: 319
    в 74 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ситуация не знакомая. Открой проект где все хорошо, и посмотри там настройки и сравни. Проверь F4
    ВАДИМ ( Аранжировка, сочинение, сведение, вокал_Профессионально! )
    Моя музыка: http://www.realmusic.ru/studio_domajor/
    Моя музыка:https://soundcloud.com/vadimoor
    http://domajor6.wixsite.com/studio-music-vadimo
    Пишите письма: domajor777@gmail.com

  13. Эти пользователи поблагодарили vadim i. за это сообщение:

    Баходир 70 (14.01.2016)

  14. #93
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Баходир 70, какая звуковая карта? Что выбрано источником записи? Выложите скрины настроек.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  15. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Баходир 70 (14.01.2016)

  16. #94
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Musipol
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщения
    5,977
    Спасибо
    1,029
    Поблагодарили: 11,150
    в 3,809 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Баходир 70 Посмотреть сообщение
    ...при записи трека(вокала), минус лезут и на вокальную дорожку.Помогите...
    Есть подозрение, что в настройках "Звуки и аудиоустройства" (если аудиокарта внутренняя), в разделе "Запись", стоит галочка на функции "What U Hear", а не "Analog Line". В общем как-то так, просто возможно в этом проблема.

  17. Эти пользователи поблагодарили Musipol за это сообщение:

    Баходир 70 (14.01.2016)

  18. #95
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    10.04.2011
    Сообщения
    19
    Спасибо
    1
    Поблагодарили: 7
    в 4 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Здравствуйте дорогие друзья . Так как я новичок в cubase 5. Столкнулся с проблемой .
    Нет звука .
    Захожу devices
    Devices setup
    Vst audio system . Выводит вот такое явление .
    Vst audio system стоит красный восклицательный знак ,нажав на него на меcте где должно быть направление на звуковую карту написано(Device failed to open )
    Я так понимаю это и есть основная проблема .
    Помогите пожалуйста решить ее .
    Буду благодарен
    вот ссылка на фото в вк
    http://vk.com/topic-2369532_23956091?offset=820&z=photo-2369532_394154042%2Fpost-2369532_9993

  19. #96
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Cubase не видит ни одной звуковой карты. Убедитесь, что он установлен полностью. В меню Пуск - Cubase есть пункт ASIO Driver Setup. Ну и драйвера на карту. Карта работает вне Cubase?
    Последний раз редактировалось RockMeister, 13.12.2015 в 00:11
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация Темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Всего в настояшее время 1 пользователей просматривающих эту тему (0 пользователей и 1 гостей)

Ваши права в разделе

  • Вы не можете Создавать новые темы
  • Вы не можете Опубликовать ответы
  • Вы не можете Опубликовать вложения
  • Вы не можете Редактировать ваши сообщения
  •