Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47.

Тема: Kontakt и миди контроллеры

  1. #1
    Друг ВКМ
    Регистрация
    24.02.2011
    Сообщения
    9
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: %1$s
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию Kontakt и миди контроллеры

    Добрый Всем денек!!!!Уважаемые коллеги!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.Есть масса контактовских библиотек,у которых динамика и экспрессия завязаны на колесо модуляции миди-клавиатуры.Так вот проблема состоит в том,что при каждой остановке или запуске секвенсора,выставленное значение колеса модуляции,(или педали экспрессии),сбрасывается в ноль.Нужно каждый раз смыкать бедное колесо.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?Буду благодарен за помощь в !!!!С уважением-Александр.
    Последний раз редактировалось Shulgin, 14.03.2011 в 14:17

  2. #2
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Какого секвенсера? Какой Контакт?
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  3. #3
    Друг ВКМ
    Регистрация
    24.02.2011
    Сообщения
    9
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: %1$s
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Проблема одинаково актуальна и в Sonar 8.5 и в Sonar X1.Kontakt-3 и 4.Кстати,огромная благодарность minusmaker-у,за полную и работающую версию 4-го контакта!Аудио карта-Sonic_Core project plus6DSP+6DSP Booster.

  4. #4
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Я знаю, в Cubase это решаемо в настройках самого хоста. С Sonar-ом незнаком, так что ретируюсь
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  5. #5
    Друг ВКМ
    Регистрация
    24.02.2011
    Сообщения
    9
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: %1$s
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    В принципе,все функции практически одинаковые,только хранятся в разных закладках,если Вы будете так любезны и опишете процесс,я по аналогии попробую сделать тоже самое в Сонаре?В любом случае-спасибо,что отозвались.

  6. #6
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Shulgin, чем могу:
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  7. #7
    Аранжировщик ВКМ Аватар для magnusstudio
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Kharkov Ukraine
    Сообщения
    1,456
    Спасибо
    3,322
    Поблагодарили: 20,893
    в 1,197 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Я тоже недавно столкнулся с такой траблой.
    Прописывал партию акордеона, есть там библа под контакт где всего 4 акордеончика кажись там вельтмейстер и еще какието. Так вот по умодчанию экспрессия на колесо модуляции привинчена. И когда начинаешь играть и крутнёшь колесо, то она сначала добавляется а потом сбрасывется вобще на минимум. очень не удобно, темболее что у меня на роланде пружина возвращает колесо назад. Так вот что бы прописать экспрессию пришлось записать партию с зажатым навсю колесом, а потом уже рисовать контроллеры. Хотя кривовато получилось, вживую можно было бы более натурально повибрировать.
    Лучше бы этот контроллер на питч бэнде был. Тогда быоб всё окей. Но на пичбенд прикрутить не нашел.
    Прикрепленные файлы Прикрепленные файлы
    Последний раз редактировалось magnusstudio, 18.03.2011 в 01:27
    Композитор, автор-исполнитель. Запись минусовок, аранжировки на заказ!!!http://vkmonline.com/showthread.php?t=39027
    Тема с моими авторскими минусовками на ВКМ http://vkmonline.com/showthread.php?t=43195
    Почта: magnusstudio76@gmail.com


  8. #8
    Друг ВКМ
    Регистрация
    24.02.2011
    Сообщения
    9
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: %1$s
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    RockMeister,спасибо огромное!Даже на вскидку помню,что в преференсах Сонара есть подобные пункты.Буду пробовать!

    ---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

    Все работает!!!Еще раз спасибо!!!!!В Сонаре в Preferences\Project\Midi\Other options-снять галочку на Zero Controllers When Play Starts.Может кому пригодится.

  9. #9
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    29.05.2011
    Сообщения
    10
    Спасибо
    22
    Поблагодарили: 53
    в 7 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Привет всем,
    научите - как повесить в Kontact 5 внешний эффект ( Ampltitube3) на определенный канал (третий например) в Cubase, чтобы на остальных каналах он не был слышен?

  10. #10
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DiJem Посмотреть сообщение
    Привет всем,
    научите - как повесить в Kontact 5 внешний эффект ( Ampltitube3) на определенный канал (третий например) в Cubase, чтобы на остальных каналах он не был слышен?
    1. В Контакте добавить нужное количество выходов - я делаю 16 стереопар - сохранить по умолчанию.
    2. Перезапустить Контакт - удалить его из F11 и поставить заново.
    3. Возле Контакт-а в F11 слева есть стрелка в выпадающим меню - там появится 16 стереопар. По умолчанию активна первая. Активировать сколько нужно. В микшере Кубейса появятся доп. выходы с Контакта.
    4. В Контакте присвоить инструменту нужные выходы.
    5. Вешать Ampltitube на нужный канал.
    6. Радоваться жизни и ставить мне пиво.

    Это не работает на Instrument Track, только через F11.

    Всё непонятное по пунктам - есть в мануалах по Кубейсу и Контакту.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  11. Эти 2 пользователей поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Приз (02.09.2012),magnusstudio (01.09.2012)

  12. #11
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Приз
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Липецк,РФ
    Сообщения
    1,324
    Спасибо
    3,857
    Поблагодарили: 10,967
    в 1,101 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ребята не пойму в чем дело. Если в кубе через F11 ставлю любой мультисэмплер все просто. Активирую нужное количество выходов, загружаю инструменты и направляю по нужным выходам. Создаю нужное количество миди-треков и все. Каждый трек автоматически в микшере куба идет по назначенному выходу. Я вешаю обработку какую надо на эти выхода. Красота! Но только не в случае с Контактом. Делаю тоже самое. Загружаю в контакт инструменты, назначаю каждому в котракте свой (заранее активированный в F11) выход. В самом Контакте все в порядке. Сигнал идет от каждого инструмента по своему выходу (это видно в микшере контакта), но куб упорно посылает сигнал с каждого миди-трека только на первый стерео-выход контакта. Не пойму - что я делаю неправильно. Повторюсь, что в любом другом многоканальном vsti такого не наблюдается (Halion, Hypersonic, Sample Moog. Omnisphere, и т.д. и т.п.) Причем Контакт в любой версии, хоть обычный, хоть 8 или 16 out. Одно и тоже. Подскажите, где беда с мозгами у меня? Заранее благодарю, понимая что я упускаю какую-то важную мелочь.

    ПС. Контакт 5.0.2. Версия 5.0.1 почему то не пошла у меня так же как и 5.0.3 (глючат обе) Эта версия работает хорошо, но вот такая беда пока для меня неразрешимая.
    Последний раз редактировалось Приз, 29.09.2012 в 13:12
    Мои работы:
    http://vkmonline.com/users/minusovki/424738


    Будем кратки. Мир перенаселён словами. (с)








  13. #12
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    В Контакте в закладке Outputs присывоены выходы? Выложите скрин этого окна.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  14. Эти пользователи поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Приз (30.09.2012)

  15. #13
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Приз
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Липецк,РФ
    Сообщения
    1,324
    Спасибо
    3,857
    Поблагодарили: 10,967
    в 1,101 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Спасибо Владимир!
    Понял свой косяк.
    Я настраивал выходы только в режиме Standalone. Открыл эту вкладку в режиме Vst (в кубе) и сразу все понял!
    Удачи в творчестве и здоровья!!!
    Последний раз редактировалось Приз, 30.09.2012 в 09:15
    Мои работы:
    http://vkmonline.com/users/minusovki/424738


    Будем кратки. Мир перенаселён словами. (с)








  16. #14
    Студия Рио-ИО Аватар для Don Nikas
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    г. Кропоткин
    Сообщения
    1,310
    Спасибо
    656
    Поблагодарили: 10,554
    в 1,039 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RockMeister Посмотреть сообщение
    Anton Nelepoff, Учитесь пользоваться поиском.
    Да нет, я могу им пользоваться, если на форуме поиск адекватный... Но дело не в этом...

    Цитата Сообщение от RockMeister Посмотреть сообщение
    Kontakt 8 out, Kontakt 16 out при наличии Cubase 5 можно удалять, DLL прямо из папки VST Plugins в корзину. Они неактуальны.
    Вот хотелось бы знать почему неактуальны? И почему удалять надо?

    Цитата Сообщение от RockMeister
    1. В Контакте добавить нужное количество выходов - я делаю 16 стереопар - сохранить по умолчанию.
    Да это то понятно, только в моём Контакте нету из чего делать это стереопары, там только одна стереопара. и нету кнопки автосохранения (Default)

    На другом компьютере такой же Контакт, но там у меня как то получилось, но я не помню как...

    Владимир, этот вопрос мне задал Антон, я щас немогу к сожалению ответить, под рукой у меня нету студии. Помоги ему пожалуйста, я сказал, что ты лучше разбираешься

    Да и не помню такой проблемы, я пользуюсь 5 версией, здесь, вроде все понятно
    Последний раз редактировалось RockMeister, 04.10.2012 в 20:18 Причина: не пишите 3 сообщения подряд, пользуйтесь опцией редактировния предыдущего сообщения

  17. #15
    Всегда на ВКМ Аватар для Anton Nelepoff
    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва-Краснодар
    Сообщения
    69
    Спасибо
    69
    Поблагодарили: 123
    в 42 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Да вы меня не поняли Don Nikas. Я попросил, чтоб вы не скопировали мой вопрос, а правильно озвучили его, если сами не знаете в чем дело. Я так понял, что вы тоже не знаете почему у меня не получается создать 16 пар стерео выходов. Я перерыл по поиску всё про Контакт, но такой проблему я понял ни у кого не возникало.

  18. #16
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anton Nelepoff Посмотреть сообщение
    у меня не получается создать 16 пар стерео выходов. Я перерыл по поиску всё про Контакт, но такой проблему я понял ни у кого не возникало.
    Может, потому, что Вы не читаете мануалы? http://musicmanuals.ru/nashi-relizyi...j-manual).html Страница 43 и далее.
    Последний раз редактировалось RockMeister, 04.10.2012 в 20:48
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  19. Эти 3 пользователей поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Anatollman (18.10.2012),Anton Nelepoff (05.10.2012),Don Nikas (17.10.2012)

  20. #17
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Приз
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Липецк,РФ
    Сообщения
    1,324
    Спасибо
    3,857
    Поблагодарили: 10,967
    в 1,101 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anton Nelepoff Посмотреть сообщение
    Да вы меня не поняли Don Nikas. Я попросил, чтоб вы не скопировали мой вопрос, а правильно озвучили его, если сами не знаете в чем дело. Я так понял, что вы тоже не знаете почему у меня не получается создать 16 пар стерео выходов. Я перерыл по поиску всё про Контакт, но такой проблему я понял ни у кого не возникало.
    Ну теперь я наученный Владимиром могу попытаться подсказать. Открываете Контакт в режиме Standalone. Добавляете нужное количество стерео-пар через Add cannels. Я Вообще по умолчанию сделал 24 пары, а можно по-моему 64 или даже больше, не суть важно. Сохраняю их по умолчанию (Кнопка Preset\Batch Configuration). Там в меню второй пункт - Save current output section state as default for - all formats. Это сохранит количество стерео-пар для всех режимов Контакт. Но выход будет один - физический выход аудиокарты. А вот в хосте (Куб, Сонар или другой) надо открыть контакт (VST) через F11 и открыв каждую пару начиная со второй и присвоить виртуальные выходы. Для второй пары 3 и 4, для третьей пары 5 и 6 и далее попорядку. Затем нажать туже кнопку Preset\Batch Configuration и также во втором пункте выбрать, но не all formats, а пункт VST Plugin. Кстати можно создать другие параметры для режима контакт 8 и контакт 16 out в режиме vst плагина. После этого как сохраните конфигурацию выгрузите контакт из F11 и загрузите снова (F11 это для кубейса, как в других не знаю, но думаю нечто подобное). Все теперь в меню F11 после загрузки контакта слева кликнуть стрелочку и активировать(поставив галки) нужное количество выходов. Все - в кубе в микшере появляются эти выходы с контакта. Создаете миди-треки, указываете входом контакт, а выходом любой из выходов контакта, активированный вами. Ну а в сам контакт грузите библы и у каждой указываете по какому выходу будет идти сигнал. Вся информация с соответствующего миди-трека пойдет по назначенному выходу и появится в микшере на соответствующем фейдере канала. Вешаете обработку на канал и кайфуете. Таким образом загрузив один контакт мы получаем любые библы каждую со своей обработкой и не грузим комп. И как писал Владимир выше - это работает только через F11 (рековая стойка vsti) и не работает через инструментальный трек.
    Всем удачи, а Владимиру спасибо за науку!
    Последний раз редактировалось Приз, 04.10.2012 в 21:48
    Мои работы:
    http://vkmonline.com/users/minusovki/424738


    Будем кратки. Мир перенаселён словами. (с)








  21. Эти 4 пользователей поблагодарили Приз за это сообщение:

    Anton Nelepoff (05.10.2012),Don Nikas (17.10.2012),Kolyan (25.02.2015),RockMeister (04.10.2012)

  22. #18
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,958
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приз Посмотреть сообщение
    Я Вообще по умолчанию сделал 24 пары, а можно по-моему 64 или даже больше, не суть важно.
    Зачем делать больше 16-ти, если Контакт под хостом не позволит присвоить инструментам больше 16 мидитреков?
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  23. Эти 3 пользователей поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    Anton Nelepoff (05.10.2012),Don Nikas (17.10.2012),Приз (04.10.2012)

  24. #19
    Аранжировщик ВКМ Аватар для Приз
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Липецк,РФ
    Сообщения
    1,324
    Спасибо
    3,857
    Поблагодарили: 10,967
    в 1,101 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Этого я пока не знал - теперь знаю и это. Опять-же сенкс.
    Мои работы:
    http://vkmonline.com/users/minusovki/424738


    Будем кратки. Мир перенаселён словами. (с)








  25. Эти 2 пользователей поблагодарили Приз за это сообщение:

    Anton Nelepoff (05.10.2012),Don Nikas (17.10.2012)

  26. #20
    Всегда на ВКМ Аватар для Anton Nelepoff
    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва-Краснодар
    Сообщения
    69
    Спасибо
    69
    Поблагодарили: 123
    в 42 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Спасибо, теперь все понял, скачал все видео и мануалы от minusmacker буду осваивать.
    Простите меня, я ещё совсем новичок в компьютерной студии, многого ещё не догоняю...

  27. Эти 2 пользователей поблагодарили Anton Nelepoff за это сообщение:

    Don Nikas (17.10.2012),Приз (06.10.2012)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация Темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Всего в настояшее время 1 пользователей просматривающих эту тему (0 пользователей и 1 гостей)

Ваши права в разделе

  • Вы не можете Создавать новые темы
  • Вы не можете Опубликовать ответы
  • Вы не можете Опубликовать вложения
  • Вы не можете Редактировать ваши сообщения
  •