Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88.

Тема: Fruity Loops - Вопрос/Ответ

  1. #1
    Друг ВКМ
    Регистрация
    22.04.2010
    Сообщения
    2
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0
    в 0 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    Exclamation Fruity Loops - Вопрос/Ответ

    Два дня роюсь в документации, но так и не понял, потому что только начинаю быть в теме.

    Проблема:
    установлен независимо имитатор Hammonda Native Instruments B4
    установлен FL Studio 9.0

    Задача: через MIDI играя вживую на B4 записать аудиотрек в FL Studio.

    MIDI -клавиатура подключена, дравера ASIO установлены, FL Studio видит клавиатуру и пишет треки - но!
    пишет треки только в случае если инструмент импортировал в FL Studio
    через
    channels > add one > more - там в списке есть NI B4

    Но это не устраивает, поскольку игра вживую на органе предусматривает постоянную работу с тумблерами хаммонда, которые выведены на клавиатуру.

    Подключив NI B4 как канал в FL Studio эти кнопки недоступны - и орган играет только тупо выставленным звуком.

    Хочу подключить Native Instruments B4 - который прекрасно работает отдельно как вход на FL Studio запустив независимо оба ярлыка программ - такое возможно?

    Извините если что-то непонятно, готов уточнить.

  2. #2
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Подключив NI B4 как канал в FL Studio эти кнопки недоступны - и орган играет только тупо выставленным звуком.
    Должны быть доступны, иначе смысла в ФЛ как в программе для написания музыки нет.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  3. #3
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщения
    401
    Спасибо
    1,660
    Поблагодарили: 943
    в 137 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Всем доброго дня !! Вопрос к знатокам Фруктов ! Пример : На 4 треке миди песни (файла ) прописана типа гитара ! На клавишах во-время игры кручу колесо питч бэнда,и когда слушаю в клавишах то вроде эти подтяжки есть получается что-то вроде имитации гитары . А когда в Фруктах открываю этот файл в пиано ролл видны кривые питч бэнда но прога не реагирует на них !! Как заставить прогу читать этот контролер ????

  4. #4
    АНТИДАВ Аватар для VAD
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщения
    158
    Спасибо
    64
    Поблагодарили: 232
    в 77 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    это один из косяков фруктов...
    мне приходится это рисовать вручную...
    Вечна только музыка!

    Продай свою музыку!



  5. Эти пользователи поблагодарили VAD за это сообщение:

    sadko-by (30.01.2012)

  6. #5
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщения
    401
    Спасибо
    1,660
    Поблагодарили: 943
    в 137 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ага !!! Ну..... спасибо !!!! Я тоже рисую сам но......почему-то только на первом треке отзывается на рисунки !! Ежели рисую на других то всё !!!!! молчит как рыба об лёд!!!
    Как Вы выходите из положения когда надо на других треках рисовать ???? Это интересно-последствия кряка или недошурупили разработчики !!!!

    Всем доброе утро !!!! Вот что нашёл на форуме Миксгалакси!! Человек пишет_______Всё, разобрался, может кому пригодится...
    1 Ипорт миди файла
    2 Открыть Эдит Эвентс (правой кн по регулятору (Питчь), там уже картинки колеса, что накрутили
    3 Выделить всё
    4 Файл-сейф аутоматион ас , сохраняем, расширение - .fsc
    5 Открываем свой проект
    6 На нужный канале паттерна импортируем ноты записанной дорожки
    7 На этом же канале правой на питчь- открываем Эдит
    8 Файл-опен аутоматион, то что сохранили - .fsc
    Всё.
    Пробовал но не могу понять как это делать !! Может кто-нибудь обьяснит специально для тех кто в танке ! В том числе и для меня !!! Спасибо !!!
    Последний раз редактировалось minusmaker, 01.01.2011 в 12:58

  7. #6
    АНТИДАВ Аватар для VAD
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщения
    158
    Спасибо
    64
    Поблагодарили: 232
    в 77 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    не нравится мне Эдит Эвентс... перемудрен...
    обычно автоматизацию делаю автомэйшин клипом...

    зы. а как на Галаксях твой ник?
    Последний раз редактировалось VAD, 14.05.2010 в 08:24
    Вечна только музыка!

    Продай свою музыку!



  8. #7
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщения
    401
    Спасибо
    1,660
    Поблагодарили: 943
    в 137 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Я там не регился !! Не знаю как но как-то зашёл на форум и увидел этот совет !! Ну всё-таки как на других треках это делать ??

  9. #8
    АНТИДАВ Аватар для VAD
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщения
    158
    Спасибо
    64
    Поблагодарили: 232
    в 77 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    автомэйшн клип
    Вечна только музыка!

    Продай свою музыку!



  10. #9
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщения
    401
    Спасибо
    1,660
    Поблагодарили: 943
    в 137 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ваааааащщщщщеееееееееее !!!! Разобрался и я !!!!! Супер получается !!! Чел немного кратковато разжевал я попробую разжевать по-подробнее !!!Правда я только-что попробовал и только на первом треке на остальных не пробовал-как попробую отпишусь !! Итак !!!Импортируем миди файл в фрукты !! И на первом треке есть скажем гитара с подтяжкими .Вставляем для него какой-то вст инструмент- пока всё ! Возвращаемся к миди файлу в частности к первому треку и левой кнопкой давим на квадратик с надписью 1 канал и появляется диалог Channel setting-channel#1 и в том диалоге жмём правой кнопкой по колёсику pitch и выбрат там эдит евентс -появляется окно пиано ролла с нарисованными подтяжками . Выделяем все события-это делается так на панели инструментов в этом же пиано-ролле выбираем квадратик сразу за перечёркнутым кружочкем давим на кнопку и выделяем все эти рисунки ( Это выходит красноватым цветом ) после давим на первый квадратик на панели инструментов появится диалог и там выбрать копировать Закрываем всё это и идём к треку с подставленым ВСТ-инструментом. И всё опять повторяем только там уже давим PASTE то-есть вставить ! Вот и всё!!!! И наши любимые Фрукты послушно повторяют то что мы накрутили колёсиком на клавишах когда записывали сей трек !!! Также надеюсь что хоть кому-то моё толкование пригодилось !!!!! Да !!!! Забыл добавить- всё это я делал в Фруктах-9.03 !!! В 7-х фруктах не пробовал !!!! Только что попробовал-получается и там !! Можно вместо квадратика чтобы выделять в эдит диалоге сперва выбрать -селект алл- т.е. всё выделить и потом ещё раз но уже копировать и далее по списку !!!

    Да......!!! Всё это что написал я выше работает только на первом треке !!! На других треках эдит эвентс не реагирует !! Может и есть какая-то волшебная кнопка но я её не нашёл к сожалению !!! VAD-пожалуйста растолкуйте по-подробнее как работать с автомэйшэн клип !!! Спасибо !!!
    Последний раз редактировалось minusmaker, 01.01.2011 в 12:58

  11. Эти 2 пользователей поблагодарили zartayan за это сообщение:

    lerva (22.03.2015),vitus (27.12.2010)

  12. #10
    АНТИДАВ Аватар для VAD
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщения
    158
    Спасибо
    64
    Поблагодарили: 232
    в 77 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    все просто...
    нажимаешь правой кнопкой мыши на любой крутилке фруктов (что хочешь автоматизировать)... там увидишь "Create automation clip"...
    жмешь... и рисуешь график... это тока на фруктовых плагинах можно...
    с ВСТ чуть посложнее...
    например загружаю синт WAVESTATION... далее в левом браузере фруктов находим Current project -> Generators -> WAVESTATION... а там этих крутилок синта этого тьма тьмущая... автоматизирую - не хочу...
    так же и с ВСТ эффектами...
    Вечна только музыка!

    Продай свою музыку!



  13. Эти 2 пользователей поблагодарили VAD за это сообщение:

    CMEJIOCTb (10.03.2014),sadko-by (05.02.2012)

  14. #11
    Всегда на ВКМ Аватар для reper
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщения
    668
    Спасибо
    239
    Поблагодарили: 1,261
    в 412 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Робяты!!! Дело в том, что NI B4 разработан так, что верхний мануал его работает ТОЛЬКО на MIDI канале №1, нижний - на №2, педаль - на №3. Это его особенность, и с этим придется смириться!! (Изучайте матчасть).

  15. #12
    АНТИДАВ Аватар для VAD
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщения
    158
    Спасибо
    64
    Поблагодарили: 232
    в 77 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    по мне так проще редактора и нет...
    ладно, смотри сюда:
    http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=30026
    Вечна только музыка!

    Продай свою музыку!



  16. Эти 2 пользователей поблагодарили VAD за это сообщение:

    kusja65 (31.05.2011),serpah (26.04.2013)

  17. #13
    Всегда на ВКМ
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщения
    401
    Спасибо
    1,660
    Поблагодарили: 943
    в 137 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ну ладно !! Раз отсылаетте меня к учебнику то и вы вероятно не знаете как решить эту проблемму ( если она вообще решаема !! ) А такой учебник есть у меня но как-то больно уж заумно там всё описано- видать не для наших мозгов написано !!! Ну что-ж --будем ждать ! Может кто-то из знатоков обратит внимание на эту темку и растолкует популярно что к чему и какая шишка получается !!!! Спасибо !!!!

  18. #14
    Друг ВКМ Аватар для kusja65
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    г.Алексин
    Сообщения
    952
    Спасибо
    22,799
    Поблагодарили: 19,800
    в 928 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Привет всем!!Я только начиню,и посоветовать что либо не могу ,но вот нашёл этот сайт на котором что то есть интересное и доступное!
    http://muzbiznes.ru/?paged=2

  19. Эти 3 пользователей поблагодарили kusja65 за это сообщение:

    reper (24.05.2010),serpah (26.04.2013),soundrk (04.09.2011)

  20. #15
    Всегда на ВКМ Аватар для ZIZI
    Регистрация
    29.11.2009
    Сообщения
    438
    Спасибо
    654
    Поблагодарили: 2,816
    в 312 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Ребята, чё то не понятно, вот такая штука у меня с фруктами!
    ФОТО: http://files.mail.ru/BAGWWR

  21. #16
    Друг ВКМ Аватар для trishins
    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Шахтерск
    Сообщения
    20
    Спасибо
    95
    Поблагодарили: 75
    в 14 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    ZIZI
    На первый взгляд или версия Фрукта типа лажёвая или винда уже подсевшая(типа замученная чистками и т.д.)
    почта: trishins@yandex.ru

  22. #17
    ------ Аватар для Yzik
    Регистрация
    12.11.2008
    Сообщения
    1,075
    Спасибо
    1,407
    Поблагодарили: 13,864
    в 860 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Други!
    Всё собираюсь познакомится фруктой сколько лет, и всё отлаживал. Ну вот решил всё таки.
    Один вопрос у меня. При подключении ASIO4ALL v2 начинается возбуждение звука. На тех программах с которыми я работаю много лет такого не проходилось, насколько мне помнится, вот здесь решил обратится с вопросом.

  23. #18
    Аранжировщик ВКМ Аватар для savingreg
    Регистрация
    26.07.2008
    Адрес
    "Одесса - Вымпел"
    Сообщения
    1,017
    Спасибо
    693
    Поблагодарили: 3,410
    в 413 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAD Посмотреть сообщение
    это один из косяков фруктов...
    мне приходится это рисовать вручную...
    Ну, не совсем косяк, так как на некоторых инструментах эти подтяжки работают )) ну вот например SYTRUS...

  24. #19
    Друг ВКМ Аватар для melizm
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщения
    24
    Спасибо
    55
    Поблагодарили: 76
    в 10 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    Доброй ночи! Загружаю midi (минус), а звука нет! Подскажите пожалуйста, что это за проблема?

  25. #20
    Всегда на ВКМ Аватар для RockMeister
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Украина, Ватутино
    Сообщения
    3,959
    Спасибо
    865
    Поблагодарили: 4,751
    в 1,814 сообщениях
    Отправить сообщение
    profile Профиль сайта

    По умолчанию

    melizm, МИДИ, в отличие от аудио, звука в себе не несёт, поэтому и не издаёт. Это только информация о времени, высоте и длительности ноты. Подай МИДИ-информацию на вход какого-нибудь инструмента, и ты услышишь, но не МИДИ, а инструмент, сыгранный нотами, которые в МИДИ.
    мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ
    https://soundcloud.com/rockmeister-1
    Cubase 9 Pro, Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, Presonus Faderport, MXM RSA-30, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
    rock76meister@gmail.com

  26. Эти 3 пользователей поблагодарили RockMeister за это сообщение:

    kusja65 (15.12.2011),melizm (20.10.2010),soundrk (07.09.2011)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация Темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Всего в настояшее время 1 пользователей просматривающих эту тему (0 пользователей и 1 гостей)

Ваши права в разделе

  • Вы не можете Создавать новые темы
  • Вы не можете Опубликовать ответы
  • Вы не можете Опубликовать вложения
  • Вы не можете Редактировать ваши сообщения
  •